Украинское посольство в Кыргызстане назвало «недружественным шагом» трудоустройство наших граждан в Ялте

Посольство Украины в Бишкеке отреагировало на информацию, появившейся на официальном сайте Госслужбы по миграции при правительстве КР о возможностях трудоустройства кыргызстанцев в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист».

В этой связи Посольство Украины обратило внимание, что г. Ялта «находится на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью территории Украины».

Въезд на эту территорию Украины и выезд из нее осуществляются для иностранцев и лиц без гражданства через контрольные пункты по паспортному документу и спецразрешению, выданному территориальным органом Государственной Миграционной Службы Украины или территориальным подразделением ГМС в Новотроицком или Геническом районе Херсонской области.

«Лица, совершившие нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, установленного вышеупомянутым Порядком, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Украины», говорится в сообщении.





Посольство Украины рассматривает действия Государственной Службы Миграции при Правительстве КР в качестве недружественного шага, который противоречит партнерским и доверительным отношениям между странами. Достигнутая договоренность с Россией может быть использована как «шаг для международной «легитимизации» временно оккупированных АР Крым и г. Севастополя в качестве субъектов Российской Федерации», — подчеркивают дипломатическое представительство.

Украинская сторона рассчитывает, что Кыргызстан останется верной своим принципам и продолжит соблюдать сложившиеся в системе международных отношений основополагающие нормы и принципы права.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: