Депутат ЖК Э. Байбакпаев удивлен годовому заработку Госагентства по охране окружающей среды в полмиллиарда сомов

Депутат Жогорку Кенеша задался вопросом, как Госагентство по охране окружающей среды за год заработало около полумиллиарда сомов. Об этом сегодня на заседании парламента заявил депутат Экмат Байбакпаев («Республика – Ата Журт»).
При этом парламентарий напомнил, когда он задавал вопрос на эту тему представителям ведомства, ему назвали цифры в разы меньше. «А когда я обратился в Минфин, то за подписью министра Адылбека Касымалиева пришел ответ с суммой, которую я озвучил. При этом Госагентство по охране окружающей среды, как оказалось, стоит на первом месте по объему специальных средств», - заметил Экмат Байбакпаев, имея в виду средства, заработанные самим ведомством.
На втором месте, по словам нардепа, находится Госгеология. «У них понятно, они продают лицензии на месторождения. Но откуда у Госагентства по охране окружающей среды такой заработок? Я думаю, это все наше природное богатство, те же бараны Марко Поло, на отстрел которых выдают лицензии. Такими темпами агентству скоро нечего будет охранять», - предупредил Экмат Байбакпаев.
РАЖовец обратился к представителю правительства в Жогорку Кенеше Аширбеку Темирбекову с просьбой, чтобы кабмин дал поручение Счетной палате КР проверить, как были заработаны спецсредства Госагентством по охране окружающей среды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: