Евросоюз выделил 49 млн евро на улучшение демократии и образования в КР

Евросоюз выделил Кыргызстану 13,13 миллиона евро по программе "Улучшение демократии через реформу избирательной системы — грант по реформированию сектора" и 36 миллионов евро по программе "Контракт на реформу сектора образования — грант по реформированию сектора", сообщила пресс-служба министерства.
Церемония подписания финансовых соглашений состоялась во вторник, 19 апреля, в Министерстве иностранных дел. Во время встречи делегация Кыргызстана во главе с первым заместителем министра иностранных дел Динарой Кемеловой обменялась мнениями по ключевым аспектам двустороннего сотрудничества с делегацией ЕС во главе со спецпредставителем Евросоюза по ЦА Петером Бурианом.





Стороны обсудили меры по совершенствованию проектно-программной деятельности ЕС в КР в рамках сотрудничества в области регионального развития. Кыргызская сторона внесла предложение пересмотреть по отдельным проектам приоритеты с консультационной помощи в пользу направления "инвестирование в инфраструктуру".
Европейская сторона также выразила признательность за проведение в Бишкеке 12-го заседания Центральноазиатской конференции по безопасности (КАБСИ). Заседание с участием глав пограничных служб стран региона, Афганистана и других государств и представителей международных организаций пройдет 27-28 апреля.
Кыргызская делегация призвала европейских партнеров активизировать связи в области торгово-экономического сотрудничества в рамках статуса ВСП+, который республика обрела в январе 2016 года.

https://ru.sputnik.kg/economy/20160419/1024502327.html#ixzz46I65WgXu
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: