Р.Отунбаева: "Депутаты ЖК отменили горячее питание для учеников младших классов, а средства тратят на обновление мебели и другие цели"

Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева 19 апреля провела встречу с активом Нарынской области.
Как сообщает корреспондент Turmush, встреча прошла во Дворце молодежи. В своем выступлении экс-глава государства призвала детские сады уделять больше внимания обеспечению детей горячим питанием. «Мы уделяем много внимания домашнему скоту, но детям столько внимания не уделяем. Мы считаем, что скот не должен болеть, а дети пусть болеют. Я также призываю вас открывать детские сады на пастбищах, увеличивать их количество. В последние годы Нарынскую область посещают много туристов. Им интересны детские сады на жайлоо. Дети смогут с ними общаться, осваивать иностранные языки. Я надеюсь, что эти иностранные туристы будут привозить из своих стран волонтеров для работы в этих детских садах на жайлоо. У них наши дети могут научиться чему-то новому», - сказала она.





Р.Отунбаева также добавила, что депутаты Жогорку Кенеша «отменили горячее питание для учеников младших классов, а средства, которые направлялись на обеспечение питания, они тратят на обновление мебели и другие цели». «Но, в целом, государство работает над тем, чтобы улучшить условия в детских садах, обеспечить детей горячим питанием. Это правильно, так как необходимо уделять особой внимание организации питания в дошкольных учреждения», - сказала она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: