Алмазбек Атамбаев одобрил 17 из 24 кандидатур судей для работы в региональных судах

Совет по отбору судей внес президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву предложения по 24 кандидатам для назначения на должности судей на должности судей Джалал-Абадского, Майлуу-Сууйского и Таш-Кумырского горсудов, Ноокенского, Сузакского, Тогуз-Тороуского, Токтогульского и Чаткальского райсудов Джалал-Абадской области, Ошского горсуда Ошской области. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

29 марта глава государства провел собеседование с некоторыми из кандидатов. С учетом результатов собеседования, дополнительно представленных материалов президент по 17 кандидатам согласился с предложениями названного Совета.

По итогам изучения материалов по претендентам, дополнительно истребованных от различных государственных органов сведений и отзывов глава государства вернул материалы по 7 кандидатам в Совет по отбору судей.

В этой связи Атамбаев издал 3 указа.

Первым указом отобранные по конкурсам 17 кандидатов назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией:





1. Акматов Абдималик Алиевич,
2. Асылбашев Данияр Куванычбекович,
3. Бапанова Гүлмира Шериевна,
4. Жолдошов Иматилла Султанович,
5. Жолчу кызы Сапаргүл,
6. Калмамат уулу Алтынбек,
7. Каримбеков Ниматилла Исмаилович,
8. Маматалиева Нуржамал Исмаиловна,
9. Матенов Таалайбек Убанкожоевич,
10. Өскөнов Данияр Айтмаматович,
11. Осмоналиева Уулкан Мыкталиевна,
12. Осмонов Сотибек Ырыскулович,
13. Садыков Алтынбек Кадырбаевич,
14. Сарыев Медетбек Аскарбекович,
15. Смадиярова Айжан Алимжановна,
16. Төлөнбаев Аманбек Ыдырысович,
17. Турдумбетов Мунарбек Шерматович.
Вторым указом назначенные 17 судей направлены для осуществления судейских полномочий в Джалал-Абадский, Майлуу-Сууйский и Таш-Кумырский горсуды, Ноокенский, Сузакский, Тогуз-Тороуский, Токтогульский и Чаткальский райсуды Джалал-Абадской области, а также Ошский горсуд.

Третьим указом действующий состав судей Майлуу-Суйского горсуда (1 человек), Ноокенского (1 человек), Сузакского (2 человека), Тогуз-Тороуского (1 человек) и Чаткальского (2 человека) райсудов Джалал-Абадской области освобожден от занимаемых судейских должностей.

URL: https://zanoza.kg/336234
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: