Депутаты не стали оглашать итоги по тендеру на ремонт трассы на Иссык-Куле

Депутатская комиссия по проверке реконструкции дороги Балыкчы – Тамчи - Чолпон-Ата – Корумду не будет сегодня оглашать итоги проверки, потому что депутаты хотят дождаться дополнительных материалов по этому вопросу от аппарата правительства. Такое решение было принято сегодня, 8 апреля, на заседании комиссии.

Председатель комиссии депутат от фракции "Бир Бол" Кубанычбек Жумалиев заявил, что прежде чем оглашать итоги комиссии, необходимо довести дело до конца. При этом дата следующего заседания пока неизвестна.

Он считает, что необходимо выслушать мнение обеих сторон, тем более что ситуация грозит отставкой премьера Сариева.

"Возможно, он и уйдет, но, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Нам нужно еще раз собраться, имея все материалы на руках. И лучше сначала собраться в закрытом режиме", - высказал свое мнение глава комиссии.





Но это решение Жумалиева не устроило его коллег-парламентариев. Они считают, что необходимо огласить отчет комиссии, тем более что в нем достаточно фактов нарушения правил проведения тендера.

Напомним, накануне, 6 апреля, обнажился конфликт между главой кабмина Сариевым и министром транспорта Малабаевым.

Малабаев публично заявил о том, что при проведении тендера на ремонт дороги Балыкчы – Тамчи - Чолпон-Ата – Корумду у китайской компании "Лонг Хай" был сговор с приближенными премьер-министра. В свою очередь Сариев потребовал уволить Малабаева, подчеркнув, что допущенные при реконструкции трассы нарушения лежат на совести главы Минтранскома. Аппарат президента вернул представление об отставке Малабаева, не найдя оснований для его увольнения.

АКС ГКНБ заявила, что проверит заинтересованность премьер-министра в дорожном тендере.

URL: https://zanoza.kg/336209
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: