Члены комиссии ЖК по проверке реконструкции дороги Балыкчи-Корумду будут требовать отставки Т.Сариева

Члены депутатской комиссии по проверке реконструкции дороги Балыкчи-Корумду намерены включить в свое заключение пункт о необходимости отставки премьер-министра Темира Сариева.

Депутат Таабалды Тиллаев («Республика – Ата Журт») в интервью K-News опроверг доводы о личной заинтересованности отдельных депутатов в отставке правительства.

«Есть нарушение закона, два студента из Китая приехали и выиграли крупный тендер без лицензии, без регистрации за 3 дня. Пока заключение комиссии не подписано, но мы думаем, что правильно будет прописать в ней ответственность премьер-министра. Министр транспорта открыто говорит, что Сариев замешан, что представители китайской компании с кыргызской стороны самые близкие люди Сариева. Мы министру верим, но органы еще проверят озвученные нарушения. У этой компании не было права даже участвовать в тендере, не то, что выигрывать его», – сказал депутат.





Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: