Правительство КР назвало абсурдом подделанный протокол по горе Унгар

Правительство назвало абсурдом и очередной "бекназаровской" провокацией распространение подделки правительственного протокола по горе Унгар-Тоо. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.

Как сообщается, в социальных сетях распространяется лживая информация Азимбека Бекназарова о наличии какого-то протокола, в котором правительство якобы признает принадлежность другому государству горы Унгар-Тоо в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.

"Распространение подобной абсурдной информации является ни чем иным, как откровенной провокацией, целью которой, в данной ситуации, может быть лишь попытка отдельных лиц заработать политический капитал на болезненной теме границ, невзирая на то, что их действия наносят ущерб национальным интересам Кыргызской Республики. Как уже сообщалось ранее, ни премьер-министр Кыргызской Республики, ни какое-либо другое официальное лицо Кыргызской Республики подобных документов не подписывало", - говорится в сообщении.





Как заявил глава правительства Темир Сариев во время своей рабочей поездки в Аксыйский район, "ни один сантиметр земли не будет передан другим государствам".

По его словам, завершению процесса делимитации и демаркации государственной границы, в том числе с Республикой Узбекистан будет предшествовать большая работа соответствующих государственных органов, заключение межгосударственных договоров и выполнение всех, установленных законодательством, внутригосударственных процедур.

Более того, как уже было официально заявлено, в целях усиления мер информационной безопасности и обеспечения стабильной, качественной и современной цифровой электронной связью населения Аксыйской, Ала-Букинской и Чаткальской районов Джалал-Абадской области, Правительство Кыргызской Республики приняло решение о строительстве дополнительной станции РРС в Аксыйском районе. Правительство продолжит свою плановую работу в этом направлении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: