Первомайский райсуд Бишкека вынес решение оставить под стражей на два месяца оппозиционеров К.Кадырова и Б.Асанова

Ранее сообщалось, что 12 марта 2016 года Следственным управлением ГКНБ Кыргызской Республики на основе собранных материалов было возбуждено уголовное дело в отношении Кадырова Кубанычбека (лидер партии «Чындык»), Асанова Бектура (экс-губернатор Жалал-Абадской области) и других лиц по факту приготовления к насильственному захвату власти, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.27 и ст.295 УК Кыргызской Республики.

В рамках расследования уголовного дела были проведены соответствующие следственно-оперативные мероприятия, в результате чего были получены достоверные сведения, свидетельствующие о попытках вышеуказанных лиц организовать различные акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике, с последующей реализацией заговора по насильственному захвату власти.





24 марта 2016 года Кадыров К. и Асанов Б. были доставлены в ГКНБ Кыргызской Республики и после проведения следственных действий, указанные лица в порядке статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики были задержаны в качестве подозреваемых и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики.

Сегодня, 26 марта, Кадырову К. и Асанову Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.27 и ст.295 УК Кыргызской Республики. В отношении задержанных Первомайским районным судом г.Бишкек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ сроком на 2 месяца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: