Мэр Бишкека на очередной сессии Бишкекского горкенеша попросил депутатов скинуться по 1 млн сомов для поддержки местного бюджета

Глава муниципалитета Албек Ибраимов на очередной сессии Бишкекского горкенеша попросил депутатов выделить по 1 млн сомов для поддержки местного бюджета в связи с завершением срока работы текущего созыва.

«Хотелось бы выразить вам благодарность за утверждение бюджета города на 2016 год. Сегодня мы рассматривали деятельность ДПС ГУВД Бишкека и я невольно задался вопросом: в городе много машин, а хорошо это или плохо, действительно ли это символ улучшения социального-экономического положения горожан? Например, в развитых странах, даже чиновники высшего ранга предпочитают личному автомобилю общественный транспорт или велосипед. У нас же автомобиль – символ достатка и будь то студент или депутат, стараются иметь собственное авто», – сказал Албек Ибраимов.





По его словам, для развивающегося государства это скорее положительное явление, чем отрицательное.

«Сегодня я впервые участвую на сессии горкенеша и перед заседанием, я готовился, долго смотрел в окно и, слава богу (кырг. Кудайдын кулагы суйунсун), депутаты наши не бедствуют, их автомобили настолько круты, что занимают не одно, а сразу два парковочных места. Это, конечно же, не может не радовать нас, ведь как гласит пословица «джигит, который в состоянии обеспечить себя, обеспечивает и свой народ». До конца работы вашего осталось совсем немного времени, было бы хорошо если бы вы оставили о себе хорошую память и по своей инициативе выделили по 1 млн сомов. 45 депутатов и уже 45 млн сомов, а эти средства могли бы помочь нам залатать те или иные дыры в бюджете», – заключил Албек Ибраимов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: