Первый в истории посол КР в Катаре встретился с эмиром страны

Посол Кыргызстана в Катаре Нуран Ниязалиев встретился с эмиром страны шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани и вручил верительные грамоты, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.
Посольство было открыто в этой стране после официального визита президента Алмазбека Атамбаева в Катар в 2015 году. Ниязалиев, ранее занимавший должность директора Департамента международных организаций и безопасности МИДа КР, стал первым в истории Кыргызстана послом в Катаре.

Ниязалиев проинформировал о текущем состоянии кыргызско-катарских отношений и внес предложения по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества, подчеркнув свое твердое стремление активно содействовать укреплению связей между двумя странами, говорится в сообщении.
Эмир Катара, поздравив посла с назначением, выразил уверенность, что дружественные отношения и конструктивный диалог между Катаром и Кыргызстаном будут и впредь развиваться, укрепляясь во всех областях взаимного интереса. Он подчеркнул свою готовность всесторонне содействовать этому процессу.

http://ru.sputnik.kg/politics/20160304/1022937185.html#ixzz41w4e78Ae