Министр Т.Сариев озвучил средний размер взяток госконтролирующими органами

Бишкек АИФ. Министр экономики Кыргызстана Темир Сариев 16 мая 2013 года озвучил среднюю сумму взяток государственными контролирующими органами. Об этом стало известно на антикоррупционном форуме «Коррупционные риски в системе государственных закупок, обеспечение прозрачности в использовании бюджетных средств».

В частности, в Министерстве внутренних дел эта сумма составляет в среднем 2220 сомов, в прокуратуре – 500 сомов, в Министерстве финансов – 100 сомов, в Государственной налоговой службе – 2400 сомов, в Социальном фонде – 3000 сомов.





На фоне этого важное значение имеет проведение независимых экспертиз и общественный контроль над деятельностью чиновников, сказал он и призвал представителей общественных институтов активнее участвовать в выработке соответствующих положений, и в проведении соответствующей работы в рамках общественного контроля.

«Важнейшим фактором противодействия коррупции может и должна быть мотивация бизнеса на честную добросовестную конкуренцию. К сожалению, сегодня еще нередки случаи, когда преобладают желания за счет бюрократического влияния приобрести недобросовестные привилегии. Наша задача – сделать невозможным и невыгодным приобретение таких преференций», - в завершение отметил Т.Сариев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: