МИД Таджикистана направил ноту КР по поводу самоуправства кыргызских властей

В связи с незаконным проникновением главы одной из кыргызских сельских администраций в сопровождении пограничников на территорию села им. Халима Бобоева джамоата Овчи-Калъача Б.Гафуровского района Республики Таджикистан и установлением флагов Кыргызской Республики на крышах жилых домов граждан Таджикистана в адрес Министерства иностранных дел КР была направлена нота Министерства иностранных дел Республики Таджикистан. Об этом сообщили в посольстве Таджикистана в КР.

Как указывается, таджикская сторона выразила протест и потребовала провести безотлагательное расследование данного инцидента, обеспечить привлечение виновных к ответственности и принять решительные меры по недопущению впредь подобного самоуправства.





"Подобные противоправные действия идут вразрез с договоренностями, достигнутыми Межправительственной комиссией по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской госграницы, которая в последнее время существенно продвинулась в вопросах определения и согласования линии государственной границы между нашими странами", - говорится в сообщении посольства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: