Омурбек Текебаев: Открытое письмо Совету обороны Кыргызстана очень эмоциональное, но я готов встретиться с его авторами

Бишкек "АиФ". «Открытое письмо Совету обороны Кыргызстана, конечно, очень эмоциональное, но я, как член совета, готов встретиться с его авторами и переговорить», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

На вопросы ИА «24.kg», согласен ли он с имеющими место фактами правового беспредела и нарушения прав военнослужащих, в частности, на судебном процессе по событиям 7 апреля, и о заранее предвзятом его характере в связи с распоряжением экс-президента переходного периода Розы Отунбаевой инкриминировать бывшим высокопоставленным чиновникам статью 97 «Убийство двух и более человек», Омурбек Текебаев не ответил, ограничившись кратким: «Будем встречаться и говорить».





Он перевел разговор на интересующую его тему о фактах расследования мародерства во время апрельских событий, где фигурирует он сам, а также его однопартийцы Туратбек Мадылбеков, Райкан Тологонов и Болот Шер. «Я еще раз повторяю: мы заинтересованы в том, чтобы в этом деле была поставлена точка, и как можно скорее. Это же касается и суда по 7 апреля. Все должно быть по закону», - добавил Омурбек Текебаев.

Напомним, что инициативная группа граждан, уставших от правового беспредела, обратилась в Совет обороны с открытым письмом, предостерегая о начавшейся «шейиттизации» страны. Подписались под ним уже более 13 тысяч человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: