Авиабаза "Кант" станет центром всех российских военных объектов в КР

Авиабаза "Кант" станет основой объединенной структуры, в которую войдут все российские военные объекты в Кыргызстане, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.
"В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Кыргызстане войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы "Кант", — сказал командующий.
Он добавил, что 201-я военная база РФ в Таджикистане будет переведена на бригадный штат.
"При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной", — подчеркнул Зарудницкий.
По его словам, необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловлена увеличением интенсивности боевой подготовки и новыми задачами, возложенными на округ.
"В прошедшем году на территории Республики Тывы сформировали горную мотострелковую бригаду, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили "Тигр-М СпН". В текущем году планируется поступление по ГОЗ самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК". Также в прошлом году на территории Республики Хакасии был сформирован зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300. Расчеты заступят на боевое дежурство в начале марта", — отметил командующий.
"В дальнейшем планируем сформировать еще один аналогичный полк с местом дислокации в Красноярском крае. Всего в 2016 году в округе будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько подразделений", — говорит Зарудницкий.





https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20160201/1022036555.html#ixzz3yvaCrBzo
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: