«Кыргызалтын» выступил против назначения Б.Уолтера членом СД Centerra Gold Inc., так как ему предъявлены обвинения в инсайдерской торговле

Представители ОАО «Кыргызалтын» 8 мая 2013 года на заседании совета директоров Centerra Gold Inc. высказали замечания по поводу предложения о переназначении KPMG аудитором компании. Такое заявление на годовом собрании акционеров Centerra Gold Inc. в Торонто (Канада) 10 мая 2013 года сделал заместитель председателя правления ОАО «Кыргызалтын» Кылычбек Шакиров, сообщает пресс-служба компании.

К.Шакиров сказал, что ОАО «Кыргызалтын» считает, что лучшая практика требует периодической смены аудиторов, и служба одной фирмы в течение десяти лет — это достаточно долгий срок. «Пора привлекать новую аудиторскую фирму. Наконец, мы обеспокоены тем, что управление вновь предлагает Брюса Уолтера на должность директора. Регулирующими органами Онтарио в отношении господина Уолтера были подняты очень серьезные обвинения, связанные с инсайдерской торговлей. Господин Уолтер не должен участвовать в бизнесе компании, пока эти обвинения не будут сняты, ему следует направить свои силы на свою защиту. Заостряя внимание на этих вопросах, мы выражаем не более чем озабоченность ответственного акционера, волнения, которые, вероятно, разделяют многие из вас», - сказал замглавы правления компания.





К.Шакиров также добавил, что ОАО «Кыргызалтын», являясь государственной компанией, на которую возложена ответственность за управление добычей государственных полезных ископаемых Кыргызстана, также должен защищать интересы народа Кыргызстана, в том числе интерес в сохранении экологического и природного наследия страны.

Как проинформировала пресс-служба компании, ОАО «Кыргызалтын» согласно повестке дня проголосовало 33%-ми акций против внешнего аудитора KPMG и против назначения Брюса Уолтера на должность члена совета директоров Centerra Gold Inc.

По итогам годового акционерного собрания акционерами Centerra Gold Inc. компания KPMG выбрана в качестве внешнего аудитора на 2013 год.
Речь зампредседателя правления ОАО «Кыргызалтын» К.Шакирова на собрании акционеров «Центерры»

Справка Tazabek:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: