Сержант ВВС США обвиняется в совершении тяжких преступлений во время службы в ЦТП «Манас» (Кыргызстан)

Бишкек АИФ. Сержант ВВС США обвиняется в совершении тяжких преступлений во время службы в ЦТП «Манас» в Кыргызстане. Об этом сообщает онлайн-издание Военно-воздушных сил Америки Air Force Times.

По его данным, военный трибунал, состоящий из офицеров и сержантов в качестве присяжных, в конце апреля признал бывшего инструктора по боевой подготовке сержанта Бобби Басса виновным более чем по тридцати пунктам обвинения. В том числе в жестокости, избиении, принуждении к гомосексуальным связям, неисполнении служебных обязанностей и нарушении инструкций при обучении новобранцев.

Также сообщается, что все преступления, по которым выдвинуты обвинения против сержанта Басса, совершены им во время службы на авиабазе «Манас» в 2007-2008 годах. В ходе расследования обвинения в принуждении к гомосексуальным связям сняты.

Бобби Басс, под началом которого состояло около 50 военнослужащих, осужден по обвинениям в оскорблении подчиненных и отдаче приказов, унижающих человеческое достоинство. Он «приказывал новобранцам отжиматься от пола в душной умывальной комнате, где туалеты были заполнены экскрементами и мочой, заниматься физической подготовкой в нижнем белье и втирать крем для кожи в гениталии, бил их об стены, а одного новобранца во время отжиманий от пола ударил в грудь ногой, обутой в ботинок с металлической пластиной на носке», сообщает Air Force Times.





Сержанту Бассу грозило пожизненное заключение, но его приговорили лишь к шести месяцам заключения и понизили в звании.

Сексуальный скандал в Военно-воздушных силах США продолжает разрастаться. Всего, по информации Air Force Times, под трибунал отдано 22 сержанта-инструктора по боевой подготовке, в том числе женщина. Последний случай произошел 1 мая, когда перед следствием предстала сержант Эмили Аллен. Предварительно ее обвиняют в «неслужебных отношениях».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: