Депутат Шыкмаматов готовит законопроект об отмене автострахования

Депутат от фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов в эфире радио "Парламент" заявил, что намерен инициировать закон об отмене обязательного страхования автомобиля.
По его словам, сумма от собранного автострахования составит порядка двух миллиардов сомов, половина из которых уйдет в частные компании.
"В целом я поддерживаю автострахование. Но этот закон направлен на то, чтобы сдирать с народа деньги. Например, если на машину упадет дерево или кто-то ее поцарапает, страховая компания не выделит ни копейки. Если одну машину в семье будут эксплуатировать четыре человека, полис обойдется дороже. Это неправильно", — пояснил депутат.
По словам нардепа, при ДТП двум участникам должны выплатить компенсации. В Кыргызстане деньги будут выделять лишь после того, как определится виновник аварии, отметил Шыкмаматов.
"Виновнику же ничего выплачивать не будут. Поэтому я подготовлю законопроект об отмене ОСАГО", — резюмировал Шыкмаматов.
7 февраля в республике вступит в силу закон об ОСАГО. Все автовладельцы должны за 2,5 месяца получить страховой полис. За отказ будут штрафовать.





https://ru.sputnik.kg/politics/20160120/1021715121.html#ixzz3xmZghfQJ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: