МИД Турции опроверг информацию о введении визового режима с Кыргызстаном

МИД Турции опроверг информацию о том, что республика с 1 июня 2016 года вернет визовый режим в отношения с 89 странами, сообщает казахстанский nur.kz со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее официальное заявление распространило турецкое внешнеполитическое ведомство.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в рамках переговорного процесса с ЕС и начала действия в июне безвизового режима между Турцией и ЕС и договора о реадмиссии Анкаре придется выйти из двусторонних соглашений с 89 странами об отказе от визового режима.





Однако МИД заявил, что эти данные "не соответствуют действительности".

"Переговоры с ЕС по вопросу освобождения наших граждан от шенгенских виз продолжаются. Наше обязательство по приведению в полное соответствие с нормами ЕС визовой политики в отношении третьих стран является необходимым после получения нами полноправного членства в ЕС. Поэтому публикации о том, что наша страна с 1 июня введет визы для стран, которым необходима виза в ЕС, неверны", - отмечается в заявлении МИД.

Напомним, ранее турецкие СМИ сообщили, что страна намерена ввести визовый режим для стран, не входящих в состав Евросоюза. Изменения должны были коснуться граждан Казахстана, России, Азербайджана, Кыргызстана, Ирана и многих других государств.

URL: https://www.vb.kg/332174
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: