Экономику Кыргызстана ожидают три года роста

Темпы роста экономики Кыргызстана увеличатся в предстоящие три года, говорится в докладе "Глобальные экономические перспективы", подготовленном Всемирным банком.
В прошлом году рост ВВП в Кыргызстане, по данным Всемирного банка составил 2 процента, но в этом году прогнозируется 4,2 процента. В следующие два года рост будет немного ниже: 3,4 и 4,3 процента соответственно.
В странах ЕАЭС самый высокий рост будет у Кыргызстана, считает международный финансовый институт. Например, экономика России, согласно прогнозам, в 2016 году сократится на 0,7 процента, прежде чем она достигнет положительного роста в 2017 году.

У Беларуси также в этом году будет спад экономики, полагает в ВБ – на 0,5 процента. В следующие два года рост только по 1 проценту.
В Армении и Казахстане ВВП вырастет не более чем на 3 и 3,4 процента в 2018 году, а до этого показатели будут скромнее.
Темпы экономического роста в развивающихся странах Европы и Центральной Азии, согласно оценкам, замедлились до 2,1 процента в 2015 году по сравнению с 2,3 процентами в предыдущем году. Причинами послужили резкое падение цен на нефть, конфликт на Украине и региональные вторичные эффекты рецессии в России.
Также указаны риски развивающихся стран Европы и Центральной Азии. Эскалация конфликта в восточной части Украины или неспособность его урегулировать может причинить ущерб одной из стран с крупной экономикой в регионе и привести к продлению или ужесточению санкций против России, что будет иметь вторичные эффекты для всего региона. Во многих странах рост будут тормозить низкие цены на сырьевые товары и слабый приток денежных переводов от рабочих-мигрантов.





https://ru.sputnik.kg/economy/20160108/1021434026.html#ixzz3wdWz029b
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: