Правительство КР согласилось с особым статусом федеральных российских телеканалов

Правительство Кыргызстана согласилось с особым статусом федеральных российских телеканалов. Соответствующий пункт содержится в проекте соглашения о сотрудничестве между двумя странами. Автором проекта является РФ. Об этом сообщает Министерство культуры, информации и туризма.
По их данным, согласно договоренности, стороны создают дополнительные условия для развития телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР Планета» на территории КР в рамках особого статуса. К их деятельности не применяются установленные законодательством Кыргызстана ограничения в отношении иностранных СМИ, а также ограничения в области русского языка и использования российского контента. При этом коммерческая деятельность на данных телеканалах осуществляется при условии привлечения кыргызских партнеров, в том числе путем создания совместных предприятий. Указывается также, что эти российские телеканалы «являются самыми масштабными и авторитетными».
Уточняется, что механизм сотрудничества предполагает усиленный обмен новостной информацией, в которой преимущественно будет рассказываться об укреплении двусторонних отношений, при этом россияне будут предоставлять кыргызским СМИ контент, пропагандирующий дружбу между двумя народами.
Проект соглашения направлен на общественное обсуждение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: