Минфин объяснил, почему понадобились дорогие кресла и планшеты

Министерство финансов Кыргызстана объяснило, зачем приобретают 10 кресел и 2 планшета.
На сайте госзакупок Минфин объявил тендер на закупку 10 десяти кожаных кресел и двух планшетов. Он готов потратить на кресла 284,6 тысячи сомов, а на персональные планшеты — 228 тысяч. Общая смета — 512,6 тысячи сомов.
По данным ведомства, кресла поставят в конференц-зале, где проходят заседания, встречи и переговоры с иностранными делегациями и партнерами.

В настоящее время в Министерстве финансов функционирует более 20 инфосистем. Использование планшетов позволит удаленно подключаться к системе электронного документооборота и своевременно накладывать резолюцию, подключаться к автоматизированной казначейской системе исполнения бюджета.
Должностные лица министерства при участии в заседаниях правительства, парламента и в командировках получат удаленный доступ к ресурсам ведомства, заверяет Минфин.
Самый дорогой планшет Apple iPad Pro с функциями Wi-Fi и 4G с памятью в 128 гигабайт на одном из популярнейших сайтов в КР по продаже техники стоит 1,230 долларов США или 93 тысячи 610 сомов по курсу НБ КР на сегодня.





https://ru.sputnik.kg/society/20151215/1020908700.html#ixzz3uOD1YYii
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: