Президент А.Атамбаев призвал Россию и Турцию остановить эскалацию напряженности и восстановить добрососедские отношения

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 12 декабря, в рамках рабочего визита в город Ашхабад принимает участие в пленарном заседании международной конференции «Политика Нейтралитета: Международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

На конференции А.Атамбаев поддержал призыв белорусского президента Александра Лукашенко к России и Турции остановить эскалацию напряженности и восстановить добрососедские, партнерские отношения между двумя странами, которые еще недавно были.

«Смело можно сказать, что выбранный 20 лет назад Туркменистаном нейтралитет был верным решением», - сказал А.Атамбаев в заключении своей речи.





В международной конференции также принимают участие президенты Афганистана, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Хорватии, а также премьер-министр Пакистана и вице-президенты Индии, Ирана.

До этого А.Атамбаев принял участие в церемонии возложения венка к Монументу Нейтралитета Туркменистана.

Международная конференция продлится до вечера. Однако, после официального обеда от имени президента Туркменистана и торжественного концерта мастеров культуры и искусства А.Атамбаев вылетит в Эль-Кувейт, где начнется его официальный визит в государство Кувейт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: