"Кыргызстан не будет отменять безвизовый режим с 66 странами, который ввел ранее", - заявил премьер-министр Темир Сариев

По его словам, в последнее время среди экспертов неоднократно обсуждался вопрос отмены безвизового режима с рядом стран. Однако кабинет министров категорически не согласен с подобными предложениями. Для увеличения туристического потока предусматривается создание благоприятных условий для туристов, включая введение электронной визы.
«Между Кыргызстаном и рядом стран подписаны соглашения о безвизовом режиме. Все они являются экономически развитыми странами. В связи с последними событиями, происходящими в мире, правоохранительные органы усилят контроль за общественным порядком и лицами, вызывающими опасение. Несмотря на это, безвизовый режим сохранится», - подчеркнул Темир Сариев.
Идею введения визового режима с рядом стран озвучил заместитель главы Департамента туризма Михаил Ким. В частности, речь шла о Турции. Свое мнение чиновник объяснил тем, что это необходимо в целях защиты Кыргызстана от проникновения на территорию республики сторонников радикальной организации «Исламское государство». Однако идея не нашла поддержки, а высказывания замглавы Департамента туризма изучит дисциплинарная комиссия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: