Мунара Мырзабаева: Парламент решил компенсировать свой неуспех у населения, создавая популистские законопроекты

Бишкек "АиФ". Парламент решил компенсировать свой неуспех у населения, создавая популистские законопроекты. Об этом заявила сегодня на пресс-сессии независимый эксперт Мунара Мырзабаева, комментируя инициативу депутатов ограничить ставки по кредитам и принять закон об ограничении ростовщической деятельности.

«Появление такого закона объективно и понятно в связи с событиями, которые происходили в экономике и микрофинансовом секторе. МФО признают, что существует некоторая перекредитованность населения в отдельных районах, но выбранные методы не решат этих проблем», - говорит Мунара Мырзабаева.





«Небольшой процент недовольных заемщиков нашел благодатную почву, поскольку этот закон - определенные политические действия Жогорку Кенеша, в котором понимают, насколько низок его рейтинг у населения».

Она отметила, что любая рыночная цена уже справедлива, поскольку является компромиссом между продавцом и покупателем. «Процент ставки - продукт высокого спроса, который существует на заемные средства в экономике, и объема, предлагаемого для его удовлетворения», - поясняет Мунара Мырзабаева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: