Депутаты ЖК отклонили норму об обязательном ношении национальной одежды чиновниками

Сегодня, 24 ноября, на заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности депутаты решили отклонить поправки в Закон "О Государственном протоколе КР", согласно которым на официальных мероприятиях чиновникам высшего ранга предлагается облачаться в национальную одежду или надевать одежду с национальной символикой.

По словам депутата Айнуру Алтыбаевой, сама она очень любит национальную одежду и надевает ее всюду, куда бы не пошла. "Но сейчас не все могут одеваться в национальную одежду, все же зависит от средств человека и состояния его души. Это должна быть своя собственная внутренняя потребность, из бюджета не будут выделять на это средства. Нельзя также заставлять кого-то надевать одежу с национальными элементами", - сказала Алтыбаева.





Депутат Карамат Орозова заявила, что для того, чтобы чиновники облачались в национальную одежду, нужна соответствующая идеология. "На свадьбах и тоях люди носят такую одежду, но это в больше степени зависит от самого человека", - сказала Орозова.

Выяснилось, что кабмин также дал отрицательное заключение по сути законопроекта. Так как на это не предусматривается дополнительных расходов. У нас, как известно, бюджет дефицитный.

"Хотя сама концепция правильная, надо исходить и от источников финансирования", - сказали представители кабмина.
URL: https://www.vb.kg/329455
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: