Золотодобывающая компания Stans Energy продолжает требовать от Кыргызстана $118 млн

Канадская золотодобывающая компания Stans Energy Corp. продолжает требовать возмещения ущерба от правительства Кыргызстана за аннулирование лицензии компании на право разработки месторождений полезных ископаемых Кутессай II (редкоземельные металлы, висмут, молибден и серебро) и Калесай (бериллий, свинец). Об этом сообщается на сайте компании.

По словам президента компании Родни Ирвин, адвокаты подали документы в Высший суд провинции Онтарио (Канада) для признания и исполнения решения арбитража при Московской торгово-промышленной палате.





"Параллельно компания и наша команда подали иск в арбитражный суд в соответствии с правилами Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли ("ЮНСИТРАЛ Арбитражного"). Мы будем продолжать требовать возмещения убытков, которые были нанесены компанией, всеми средствами, которые на законных основаниях доступны для нас", - отметил глава компании.

Напомним, ранее Stans Energy Corp. обжаловала в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда России решение Арбитражного суда Москвы по иску против правительства Кыргызстана.

Компания намерена добиться
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: