Аиде Саляновой удобно сидеть вместе в одном зале с людьми, которых она некогда обвиняла в преступлениях?

Во время выборов на встречах с народом Текебаев уподоблял Салянову Солнцу и Луне, расхваливал как дочь Апенди: «она снилась многим мужчинам». На самом деле известная Аида айым, занимая должность генерального прокурора, возбудила уголовные дела на многих депутатов, как будто бы стояла во главе борьбы с коррупцией. Интересно, когда ударная волна коррупционной войны ударила по ее спутнику жизни, Жанна д’Арк скинула маску и ушла с должности, мы об этом хорошо знаем. Как говорится, «если роешь яму, копай ее полого, вдруг сам попадешь», очевидно, она сама попала в одну из ям, выкопанных для других. Только тогда Салянова заметила черную тучу над своей головой и угрожала власти: «Для самозащиты я написала завещание, спрятала в надежном месте». Сейчас Первомайский районный суд города Бишкека вынес решение об осуждении ее мужа Бакыта Абдыкапарова на 7 лет лишения свободы. Но Аида айым почему-то не обнародует свое завещание и не взрывает «бомбу», которую должна была взорвать. Или идут подковерные торги исподтишка? Как ни говори, всем известно, что уже давно исчезло такое, как выполнение обещаний составляющими сливки политической элиты господами, ведение дела с принципами.

Однако Салянова тоже вошла в партию Расула Умбеталиева «Кучтуу Кыргызстан», говоря «пойду на выборы». И вдруг перепрыгнула в «Ата Мекен», не указывает ли это на ее «скользкость»? К тому же, когда народ 7 апреля 2010 года заливался кровью, «атамекеновцы» занимались мародерствами, а их мутные дела раскрылись перед общественностью, но она почему-то не возбудила ни одного уголовного дела на них. Или как говорил бывший глава МВД Зарылбек Рысалиев, невольно приходит мысль, причастна ли Аида Салянова к тому, что на них не возбуждены уголовные дела? Поэтому переставшая ощущать поддержку президента Аида айым нашла убежище за пазухой «Ата Мекена»? В общем, говорившая «борюсь с коррупцией» и всё приведшая к загниванию экс-генпрокурор сейчас пришла в парламент и стала сотрапезницей некоторых депутатов, на которых раньше возбудила уголовные дела, уселась с ними за один стол. Некогда пришедший в парламент с партией «Ата Журт» Талант Мамытов мырза из-за перепрыгнувшего через ограду Белого дома «Чингисхана» был арестован, вблизи ознакомился с тюрьмой. Теперь снова пришел в парламент вместе с партией «Республика – Ата Журт». Конечно, во время Исхака Пирматова, присвоившего миллионы, Салянова изрядно цеплялась к нему, но тогдашние депутаты не отдали депутата, не дав сесть на него пылинке. Тот герой для получения депутатской неприкосновенности сидит в ЖоКе, прикрывшись партией «Бир бол».





- Аида Женишбековна, для вас довольно удобно сидеть как с коллегами с теми, которых вы в свое время обвиняли преступниками? Вы вернетесь снова к начатым делам? Как вы отныне в качестве народного представителя собираетесь бороться с преступностью, в частности, с коррупцией?

Источник: газета «De факто» №42 от 13.11.2015/стр.5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: