Кыргызстан установил дипотношения с Ираком

Представители двух стран подписали в Нью-Йорке совместное коммюнике, подтверждающее намерения строить отношения на основе мирного сосуществования, равноправия и взаимного уважения.

Постоянное представительство Кыргызстана при ООН в Нью-Йорке подписало в четверг Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между КР и Республикой Ирак, сообщает в пятницу пресс-служба МИДа КР.

Главы представительств двух стран подписали документ в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях и Венской конвенцией о консульских сношениях.





"Стороны установили дипломатические отношения, выражая взаимную готовность развивать и укреплять дружбу и сотрудничество между странами. Документ подтверждает намерения строить отношения в соответствии с Уставом ООН на основе принципов мирного сосуществования, равноправия, взаимного уважения территориального суверенитета и невмешательства во внутренние дела", — сказано в сообщении.

Стороны выражают уверенность, что установление дипломатических отношений будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества и укреплению всеобщего мира, отмечается в релизе внешнеполитического ведомства.

https://ru.sputnik.kg/politics/20151106/1019916560.html#ixzz3qhYk5RMZ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: