Правительство КР планирует упразднить ДПС и создать новое подразделение

Сегодня, 10 октября вице-премьер-министр А.Маматалиев обсудил вопросы реформирования ДПС МВД КР с руководством Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

Как было отмечено, ДПС необходимы изменения исходя из реалий настоящего времени. За годы независимости Кыргызской Республики предпринималось множество попыток реформирования дорожно-патрульной службы, однако принимаемые меры не привели к ощутимым изменениям.

«Система ДПС однозначно требует улучшения и дальнейшей ее оптимизации. Мы в проработке вопросов реформирования ДПС учитываем опыт отдельных стран, которые в сжатые сроки эффективно провели у себя реформы и успешно внедрили современные стандарты» — подчеркнул вице-премьер-министр.





Проинформировано, что в основу реформирования ДПС должны быть заложены условия для обеспечения соблюдения прав граждан и улучшение состояния безопасности на дорогах путем создания эффективной, комплексной, интегрированной системы, направленной на усиление общественной безопасности, безопасности дорожного движения с внедрением инновационных технологий.

Вместе с этим подчеркнуто, что планируются кардинальные изменения, в том числе упразднение ДПС и создание нового подразделения с определением четких функций, которые позволят комплексно реагировать, решать и пресекать различные правонарушения и уголовно-наказуемые деяния.

По итогам обсуждения вице-премьер-министр дал соответствующее поручение в недельный срок всесторонне доработать указанный проект.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: