В Кыргызстане 9 из 14 политических партий подписали декларацию об отмене льгот и привилегий депутатам

Кыргызстане 9 из 14 политических партий подписали декларацию об отмене льгот и привилегий депутатам. Об этом сообщил представитель движения «За отмену льгот и привилегий депутатам ЖК» Тамерлан Ибраимов.

По его словам, общественное движение предложило всем 14 партиям подписать декларацию, которая обязывает инициировать отмену своих льгот.

«На сегодняшний день эту декларацию подписали 9 партий из 14 – это «Республика-Ата Журт», «Кыргызстан», «Бир Бол», «Аалам», «Ата Мекен», «Замандаш», «Конгресс народов Кыргызстана», «Уулу Кыргызстан», «Бутун Кыргызстан Эмгек», - перечислил он.





Остальные 5 партий – «СДПК», «Азаттык», «Ар-Намыс», «Онугуу-Прогресс», «Мекен Ынтымагы», ссылаясь на различные причины, так и не подписали декларацию.

«Отмена льгот и привилегий это не популистская инициатива. Она направлена на создание базовых условий деятельности государственных органов, особенно таких, как парламент. Политик, идущий в Жогорку Кенеш, должен ориентироваться не на получение персональной машины, квартиры или особенного статуса, а на серьезную, ответственную работу», - сказал активист.

Также активисты отметили то, что депутатам, необходимо будет выполнить свои обязанности как можно скорее.

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/action/69822/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: