Президент А.Атамбаев: Митинги можно проводить каждый день, в этом нет ничего страшного, мы должны привыкать к признакам демократии

Бишкек АИФ. Кыргызстан оставил позади самый трудный этап становления демократии, прошел свою арабскую весну и сегодня народ, наконец, стал отличать демократию от охлократии, сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 24 апреля на церемонии принятия верительных грамот от послов восьми стран.

Он отметил, что народ Кыргызстана понял, что демократия – это верховенство закона. Глава государства отметил, что одним из признаков демократии является свободное проведение собраний. «Это показывают и последние митинги, в том числе сегодняшний», - сказал А.Атамбаев и отметил, что не понимает, когда зарубежные СМИ сообщают о якобы зреющей в Кыргызстане революции.

Президент отметил, что недавно в Париже прошел митинг, в котором участвовало 300 тыс. человек и люди отнеслись к нему как обычному явлению.

Говоря о митингах в Кыргызстане, глава государства отметил, что к ним нужно привыкать как к одному их признаков демократии. «Мы помним времена, когда можно было проводить митинги только на ипподроме и то только тогда, когда там не было скачек. То есть людей ставили ниже лошадей», - сказал А.Атамбаев.