Мэр Бишкека признался, что лично дал указания уничтожить баннеры партии "Ата Мекен"

В Бишкеке период разрешенной агитации стартовал со скандала. Мэрия уничтожила агитационные баннеры партии Ата Мекен. Сотрудники предвыборного штаба «Ата Мекен» попытались выяснить, что же случилось, и с удивлением узнали, что приказ сорвать баннеры отдал … лично мэр г. Бишкека К.Кулматов.

К нему отправилась целая партийная делегация во главе с вице-спикером Жогорку Кенеша Асией Сасыкбаевой. Юрист партии имела при себе все необходимые документы, подтверждающие законность действий «Ата Мекен» и, напротив, незаконность того, что было сделано по распоряжению мэра. Однако мэр не стал вступать в дискуссию, он просто сказал, что, по его мнению, организация, заключавшая договор аренды рекламных площадей, не имела права этого делать, а потому он отдал распоряжение … снять, а фактически уничтожить баннеры партии «Ата Мекен». Попытки объяснить мэру, что он уничтожил чужую собственность, на которую партия потратила немалые деньги, не произвели на него впечатления.

То, что действия мэра города незаконны, совершенно очевидно. Вопрос лишь в том, что подвигло его на столь явный произвол. По мнению независимых экспертов, причина в недавней критике со стороны Президента. А.Атамбаев предупредил руководителя столицы, что если он не наведет в городе порядок до нового года, то вынужден будет искать себе новую работу. Правда, наведение порядка мэр начал почему-то не с уборки мусора, а с уничтожения баннеров политической партии. Вероятно, он решил, что содействие пропрезидентской партии в виде противодействия ее конкуренту ему зачтется.





По сообщению пресс-службы партии «Ата Мекен», партия подала соответствующие заявления в УВД, прокуратуру и ЦИК. Партия будет добиваться восстановления справедливости и возмещения ущерба.

Напомним, сегодня ночью активисты партии «Ата Мекен» начали развешивать по городу баннеры. У них имелся соответствующий договор аренды, документы об оплате и согласование ЦИКа, однако в дело вмешались неизвестные лица, которые представились некоей «государственной охраной». По ходу препирательств, которые длились довольно долго, один из неизвестных заявил, что не может допустить, чтобы баннеры «Ата Мекен» появились раньше баннеров СДПК. Примерно около 3 часов ночи работа была все-таки закончена, и агитационные материалы размещены. Однако уже утром оказалось, что баннеры бесследно исчезли
https://inter.kg/sobytiya-dnya/11947-mer-kulmatov-priznalsya-chto-lichno-dal-ukazaniya-unichtozhit-bannery-partii-ata-meken.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: