А. Атамбаев заявил К. Кулматову, что проблема мусора в Бишкеке будет стоить ему кресла мэра

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 1 сентября на торжественной линейке в Бишкекской гимназии-интернате №1, обращаясь к мэру города Бишкек Кубанычбеку Кулматову, отметил, что «горожане не могут ждать, в городе нужна чистота и порядок уже сегодня».

«Хочу сказать, что последние полтора года мэрия старается проводить системные работы, у мэра Кулматова системный подход в этом направлении, и я думаю, что через некоторое время это даст результаты, в том числе решим такие вопросы как разделение свалки, саночистки и так далее, так далее. Но я должен напомнить мэру Кулматову, горожане не могут ждать, в городе нужна чистота и порядок уже сегодня. И я с Кубанычбеком Кенешевичем за эти полтора года уже не раз разговаривал о чистоте в городе Бишкек. Кто только о мусоре в Бишкеке не говорит? Недавно у меня опять были посетители, которые поднимали тему мусора. Я верю, Кубан Кенешевич, что вы честно работаете, что вы наводите порядок, боритесь с коррупцией в мэрии и чтобы «Тазалык» не спекулировал своим монопольным положением», - сказал А.Атамбаев.





«Но все-таки работа мэрии, в первую очередь, связана с людьми, с горожанами, и пока люди не поверят в перспективность реформ Кулматова, не поверят мэру Кулматову, ничего не получится. Тонущим в мусоре жильцам Октябрьского района не понятно, как это начальник районного «Тазалыка» может саботировать мэра. Я сам видел ваше выступление по телевизору и, конечно, был поражен. Это никому непонятно», - сказал президент.

«Я скажу честно, я всегда привык честно работать и говорить, если до конца года, Кубан Кенешевич, вы не наведете порядок в городе, то вам надо искать другую работу, которая будет вам по силам, по характеру», - подчеркнул президент.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: