Финансировавший террористов Максат Кунакунов собирался участвовать в выборах

Финансировавший террористов бывший депутат от партии "Ак-Жол" Максат Кунакунов собирался участвовать в выборах. Об этом сегодня, 31 августа, во время празднования Дня независимости сообщил президент Алмазбек Атамбаев.

По его словам, недавний случай с ликвидацией в Бишкеке террористической группы "Исламского государства" наглядно показал, что с таким трудом достигнутая в стране стабильность еще хрупка.

"В свете последних событий в мире другой важнейшей задачей укрепления государственности и национальной безопасности становится борьба с терроризмом и экстремизмом. Это проблемы глобального характера, и они угрожают всем государствам мира, в том числе и крупным мировым державам. Однако для таких стран, как Кыргызстан, очень важно не оказаться втянутыми в чужой конфликт, не стать площадкой для каких-либо террористических проектов и провокаций. Недавний случай ликвидации в Бишкеке показал, что не только безграмотные отморозки, но и политики ради власти и денег готовы пожертвовать миром на нашей земле и даже народом Кыргызстана", - сказал Атамбаев.





Напомним, 16 июля вечером в Бишкеке силовики провели спецоперацию по ликвидации террористов. Позже стало известно, что они были членами международной террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство").

В ходе спецоперации в центре столицы было ликвидировано четверо террористов, задержано семь человек. Пострадали четверо сотрудников ГКНБ. Жертв среди мирного населения нет, однако в результате активной перестрелки сгорело пять домов, владельцам которых правительство обещало помочь с восстановлением.

По информации спецслужб, террористы хотели совершить акции на площади во время проведения айт-намаза 17 июля и на российской авиабазе в Канте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: