Один миллиард юаней выделит Кыргызстану Китай на строительство и ремонт дорог

Китай выделит Кыргызстану безвозмездный грант в размере 1 млрд юаней в течение трех лет на строительство и реабилитацию дорог в Бишкеке. Об этом сообщил заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР Сапар Исаков на пресс-конференции в четверг, сообщает КирТАГ.

"Во время визита президента Алмазбека Атамбаева в Китай мы подпишем соответствующий документ о выделении КНР Кыргызстану 350 млн юаней на продвижение крупного проекта в КР. По договоренности лидеров двух стран КНР выделяет Кыргызстану 1 млрд юаней в течение 3 лет. Это первый транш из 1 млрд юаней ($180 млн), который будет направлен по просьбе президента КР. Спасибо китайским коллегам за то, что дали согласие на реабилитацию автодорог в Бишкеке", - сказал С. Исаков.





По его словам, кроме одного млрд юаней, которые пойдут на строительство, реабилитацию автодорог в Бишкеке, выделено еще около $30 млн китайской стороной, по которым уже ведется реализация.

"В первую очередь, на улице Жукеева-Пудовкина - от улицы Токомбаева до Ахунбаева, улица Ауэзова, улица Ганди, которая сегодня реабилитируется, кроме трех улиц будет сделано еще 25 в рамках этих $30 млн. По информации мэрии города Бишкек, на 350 млн юаней будет реабилитировано и реконструировано 45 улиц в Бишкеке", - проинформировал С. Исаков.

Отметим, с 1 по 3 сентября 2015 года состоится рабочий визит президента КР Алмазбека Атамбаева в Китай.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: