Алмазбек Атамбаев встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером

Президент Алмазбек Атамбаев сегодня, 26 августа, встретился с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньером, прибывшим в Кыргызстан с официальным визитом. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата президента.

Как указывается, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и ОБСЕ, перспективы дальнейшего взаимодействия в реализации совместных проектов в различных сферах, а также актуальные вопросы обеспечения региональной безопасности.

Атамбаев тепло поприветствовал Занньера, отметив поступательное развитие сотрудничества и практическую реализацию конкретных социально ориентированных проектов во многих областях.

"Мы очень благодарны за постоянную поддержку, оказываемую Кыргызстану со стороны ваших структур. Мы очень активно и дружно работаем с Центром ОБСЕ в Бишкеке. Ваш приезд в преддверии парламентских выборов очень важен для Кыргызстана. Я с теплотой вспоминаю нашу встречу в Вене, помню наш обстоятельный хороший разговор", - сказал глава государства.





И рассказал о предпринимаемых в Кыргызстане усилиях по развитию демократических институтов, укреплению парламентской демократии, борьбе с коррупцией, реформах судебной и избирательной систем.

"Мы очень благодарны за решение ОБСЕ о направлении наблюдателей на парламентские выборы в Кыргызстане. Потому что мы хотим провести максимально честные и прозрачные выборы в парламент, чтобы они стали своеобразной планкой для последующих выборов президента", - сказал Атамбаев.

В свою очередь Занньер поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что организация поддерживает начинания Кыргызстана по развитию парламентской демократии, а также реализуемые демократические преобразования в стране.

"Я рад замечать стремление оставаться в авангарде демократических изменений и положительные демократические процессы", - отметил генсек.

Он сообщил, что команда долгосрочных наблюдателей организации уже активно сотрудничает с Центральной избирательной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызстана.

"Ставятся амбициозные планы о привлечении порядка 350 наблюдателей от ОБСЕ для того, чтобы охватить весь выборный процесс", - сказал Занньер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: