Премьер-министр КР предложил уволиться руководителям госорганов, баллотирующимся в депутаты ЖК

Премьер-министр Темир Сариев предложил руководителям государственных органов, баллотирующимся в депутаты Жогорку Кенеша освободить занимаемые должности по собственному желанию. Об этом 17 августа сообщили в пресс-службе правительства.

Эта мера, как отметил глава кабинета министров, необходима в целях обеспечения права равных возможностей для всех кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша. Также премьер-министр Темир Сариев считает, что таким образом будет пресечена возможность использовать в рамках предвыборных кампаний так называемого административного ресурса, что, в свою очередь, послужит прозрачности выборов.

«Согласно Законодательству КР зарегистрированные кандидаты, замещающие государственные политические, административные и муниципальные должности, с момента регистрации и до определения результатов выборов приостанавливают исполнения должностных или служебных полномочий. При этом сохраняется их средняя заработная плата за счет учреждения», - отмечается в сообщении.





В связи с этим, премьер-министр считает, что для бесперебойного обеспечения работы того или иного ведомства, а также экономии бюджетных средств, целесообразно кандидатам в депутаты Жогорку Кенеша, занимающим должность в государственных и муниципальных органах покинуть свои посты.

Ранее свои полномочия сложил полномочный представитель правительства в Чуйской области Канат Исаев. Заявление об уходе по собственному желанию подал Заместитель председателя Государственной таможенной службы КР Таалай Масабиров. Покинул свой пост и заместитель министра чрезвычайных ситуаций Нурбек Сыдыгалиев. Все они идут в списках кандидатов в депутаты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: