Возможный организатор двойного взрыва в Бостоне Джохар Царнаев жил в Кыргызстане и Дагестане

Бишкек АИФ. Возможный организатор двойного взрыва Джохар Царнаев учился в Дагестане. Это следует из его страницы «Вконтакте», сообщает англоязычный российский телеканал Russia Today.

Царнаев состоит в нескольких группах, связанных с исламом. Посты в этих группах не производят впечатления экстремистских, однако, комментарии скрыты. Помимо групп, связанных с исламом, Царнаев читает несколько популярных блогов.

Телеканал отмечает, что социальная сеть позволяет выяснить некоторые детали биографии Царнаева. Молодой человек учился в школе Махачкалы в 2001 году. В 2011 году он закончил уже американскую школу в Бостоне. Согласно информации профиля, главным для него являются «ислам, карьера и деньги».

В интервью Russia Today секретарь махачкалинской школы сообщила, что семья Царнаевых переехала из Кыргызстана в Махачкалу в 2001 году. По словам сотрудницы образовательного учреждения, Джохар проучился в этой школе только первый год и классный руководитель его не помнит. После этого семья переехала в США. По словам учителей, Царнаев был обычным ребенком.





В 2011 году Царнаев получил стипендию города Кембриджа на обучение в старшей школе. Стипендия составляла $2,5 тыс.

Последний раз Царнаев заходил на страницу «Вконтакте» в 5:04 мск 19 апреля 2013 года.

У Джохара Царнаева, по данным Russia Today, есть два друга в социальной сети. Один из его друзей – Дияс Кадырбаев – учится в Массачусетском технологическом институте. На фотографиях молодые люди запечатлены вместе за одним столом. Кадырбаев последний раз был в сети два часа назад. «Салам алейкум, брат» - написал он на своей страничке.

Вторым организатором теракта, возможно, является профессиональный боксёр Тамерлан Царнаев, чьи фотографии размещены на сайтах о боксе. Судя по подписям к фотографиям, Царнаев не любит Россию и строго следует правилам ислама, отмечает телеканал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: