Нашли свои места генералы Абдылдаев и Субанбеков

В начале месяца стало известно, что депутат ЖК, генерал Мыктыбек Абдылдаев пойдет на выборы в списке партии «Бир бол». Это не может навести тень подозрения на репутацию политика. Он работал на самых высоких постах, но мы не слышали, чтобы он хоть раз был замешан в плохих, незаконных делах.

Нам известны моменты, когда он демонстрировал, что не является рабом должности, сообщал о своем несогласии по принципиальным вопросам и уходил, бросив должность. В качестве депутата ЖК всегда занимает твердую центристскую позицию, будучи конструктивным оппозиционером. Не поддается эмоциям, популизму, всегда говорит правду. Без слов понятно, с такими политиками и партия, и в глубинном значении парламент толь ко выиграют.

Ну а на прошлой неделе к партии «Бир бол» присоединился бывший министр внутренних дел Бакирдин Субанбеков. Трудно сказать плохое мнение об этом человеке как о профессиональном милиционере. Он начал трудовой путь рядовым милиционером, руководил районными, областными отделами милиции, управлением МВД, был и главой МВД.





За достижения в работе получил множество наград, званий. О Бакирдине мырзе работающие в правоохранительной сфере до сих пор говорят хорошие мнения. Что ни говори, но намерение пойти в парламент генерала, досконально до мелочей знающего правоохранительную сферу разве что повысит качество парламента, но уж ни за что не понизит. Наверняка нам правильней рассудить, что выбор генералом партии «Бир бол» продиктован весом, качеством, подготовкой партии. Самое главное, в ряды партии присоединяются не бегущие из других партий, а обладающие в народе авторитетом и почетом, работоспособные профессионалы. А ведь для стремящейся во власть политической партии это обстоятельства имеет крайне важное значение.

https://www.gezitter.org/vybory/42489_nashli_svoi_mesta_generalyi_abdyildaev_i_subanbekov/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: