Суд по иску Бабанова против Карамушкиной отложен на завтра

Сегодня, 4 августа, в приемной Свердловского суда Бишкека рассказали о судебном разбирательстве между депутатом парламента Ириной Карамушкиной и экс-премьер-министром Омурбеком Бабановым.

"Ранее Бабанов подал иск на Карамушкину за ложное сообщение. По этому делу на сегодня, на 13.30 было назначено судебное заседание под председательством Эльвиры Джаркеевой. Однако всех судей вызвали к президенту, поэтому заседание откладывается на завтра", - сообщили в приемной судьи.
В приемной не стали сообщать о сумме, запрашиваемой Бабановым за оскорбление чести и достоинства и деловой репутации. Сама Карамушкина сообщила "ВБ", что Бабанов требует 5 млн сомов.

Напомним, 17 июня на пленарном заседании парламента Карамушкина процитировала слова заключенной Адины Турдубаевой. "Она говорила, что у нее строительный бизнес забрал Бабанов и что она, скорее всего, "сгинет в тюрьме, пока Бабанов ходит по земле", - привела слова заключенной Карамушкина.

Однако лидер фракции "Республика" Максат Сабиров вступился за лидера своей партии Омурбека Бабанова. По словам Сабирова, политикам не стоит пользоваться трибуной, чтобы клеветать на кого-то. "Сегодня депутат Ирина Карамушкина очернила в своей речи Бабанова, сказала, что он забрал строительный бизнес у Адины Турдубаевой, но он ее не знает, он у нее бизнес не отбирал. Хочу сказать, что лично связывался с Бабановым. Не стоит кому-либо говорить о таких вещах, особенно если они не подтверждены. Не надо очернять молодых политиков", - призвал тогда Сабиров.

Затем сама Карамушкина напомнила, что в своей речи ссылалась на Турдубаеву и цитировала ее слова. "Мне после выступления звонил Омурбек Бабанов, потребовал дать опровержение. Я съездила в Степное, где находится колония, и встретилась с этой женщиной еще раз. Турдубаева снова подтвердила свои слова. Все записано на диктофон, я в суде все представлю. Если он хочет разборок - давайте разбираться", - заключила Карамушкина.

URL: http://www.vb.kg/321980