Раиси заявил о намерении Ирана развивать транзит товаров в Россию вопреки санкциям Запада



Иран показал западному сообществу, что его не страшат санкционные ограничения, и что страна намерена поддерживать хорошие торговые отношения с Россией

Президент республики Иран Ибрахим Раиси в своем сегодняшнем заявлении обозначил приоритеты и направления, в которых государство намерено двигаться в долгосрочной перспективе. В частности, глава государства дал понять западным политикам, что никакие угрозы с их стороны, в том числе и что касается санкционного давления, не смогут сбить Тегеран с выбранного пути, – пишет издание «Экономика Сегодня».

Фото: kremlin.ru

Страны западной коалиции в своем стремлении подавить волю других государств, всегда используют только два инструмента – санкции и вооруженное вторжение. Что касается Тегерана, то он уже пережил все стадии взаимодействия с Западом, отлично понимая, чем это может закончиться. Но в Иране также понимают и тот факт, что однополярному миру приходит конец, так что именно теперь необходимо выстраивать отношения с теми странами, которые уже в краткосрочной перспективе станут центрами притяжения. Российская Федерация как раз является одним из таких государств.

Согласно заявлению Раиси, несмотря на давление Запада, каким бы мощным оно ни было, Иран не свернет с выбранного пути. И дело здесь не только в выстраивании многополярного мира. Свою лепту в данный вопрос вносит высочайший экономический потенциал, который имеет место быть в отношениях между Москвой и Тегераном. То есть, идти против своего народа в угоду заокеанским буржуям, как это делает Евросоюз, Иран не намерен. Тем более что в отношениях Тегерана и Москвы еще есть немало направлений и плоскостей, которые только предстоит развивать.