Активисты намерены требовать ареста зампредседателя ВС и лидера фракции СДПК

Активисты намерены требовать от властей ареста зампредседателя Верховного суда КР Канатбека Турганбекова и лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова в связи с делом о вымогательстве у семьи Тюлевых. Об этом сообщил организатор акции протеста Мелис Аспеков.

По его словам, активисты намерены привлечь известных и опытных юристов, правозащитников и бывших руководителей силовых структур и вместе обсудить дальнейшие шаги. «После заявления дочери Наримана Тюлеева Канатбек Турганбеков не имеет морального права занимать должность заместителя председателя Верховного суда. Его должны уволить и привлечь к ответственности. Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков также должен ответить за вмешательство в это дело. Арестованные депутат Хаджимурат Коркмазов и экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев дали показания в отношении последнего, но его еще не привлекли к ответственности», - отметил Мелис Аспеков.

Активисты намерены провести круглый стол и добиваться ареста судьи и депутата.

Хаджимурат Коркмазов и Данияр Нарымбаев арестованы за соучастие в вымогательстве крупной взятки у семьи экс-депутата парламента и бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: