Власти Джалал-Абада запрещают сторонникам партии "Ата Мекен" устанавливать флаг и билборды

Житель города Касым Исманов наткнулся на сопротивление властей, установив флагшток, на котором повесил государственный флаг.

"Это простое и естественное проявление патриотизма вызвало противодействие у властей Джалал-Абада. У действующего мэра города не нашлось более важных дел, чем обратиться в прокуратуру по этому поводу. Вероятно, мэр Джалал-Абада решил уже остальные проблемы жителей, починил дороги, создал новые рабочие места, открыл детские сады и школы. Вероятно, в Джалал-Абаде нет больше проблем с преступностью, и установление флагштока с государственным флагом - самое большое преступление, какое только может произойти в городе. Судя по всему, и областная прокуратура тоже не загружена основной своей деятельностью. Там, вероятно, долго думали, чем заняться, и вот, наконец, увидели "якобы" нарушение закона, достойное их внимания – установление флагштока с государственным флагом. И, конечно, незамедлительно отреагировали: потребовали убрать флаг", - рассказал Исманов.

Он считает, что действия местных властей направлены конкретно против него, т. к. Исманов является сторонником "Ата Мекена".





"Мэр города Джалал-Абада, видимо, подумал, что если на вверенной ему территории что-то доброе, разумное будут совершать члены "Ата Мекена", это может не понравиться его начальникам из Бишкека. Конечно, мэр города Джалал-Абада мог бы сам сделать что-то полезное для воспитания патриотизма жителей. Но ведь для этого нужны усилия. Нужно думать. А тут все просто: позвонил в прокуратуру и потребовал запретить", - возмущается Касым Исманов.

Эта история с государственным флагом – не первая. Касым Исманов реализует в своем родном городе проект "Джалал-Абад – наш дом". Он разместил на улицах билборды, где перечислил те проблемы, которыми, на его взгляд, в первую очередь должна заниматься власть - чистота города, освещение улиц, строительство детских площадок и т. д. По поручению мэра билборды были сорваны, а собственников щитов, где Касым Исманов размещает свои обращения, заставляют расторгать договора.

Стоит отметить, что рекламные щиты других партий в Джалал-Абаде имеются.
URL: https://www.vb.kg/320672
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: