Премьер КР Темир Сариев: Через считанные дни откроются границы, изменится структура бюджета

Через считанные дни откроются границы, изменится структура бюджета, сказал 21 июля на коллегии Министерства финансов премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, Государственная таможенная служба не будет собирать акцизы и пошлины, все это перейдет Государственной налоговой службе.

«Все будет меняться, поэтому нужна устойчивость бюджета. Этого мы сможем достичь за счет всех обозначенных мер. Жесточайшее должно быть соблюдение финансовой дисциплины. Дать больше прав, но в то же время усилить контроль за эффективностью выделяемых средств. За счет этого вырастет доверие населения к работе правительства. К сентябрю нужно подготовить документ о бюджете на 2016 год, он должен быть сбалансированным. До конца года нам нужно усилить контроль, увеличить доходную части», - сказал премьер.





Т.Сариев озвучил, что президент Казахстана поручил правительство проработать меры, чтобы отказаться от налога на НДС. «Они будут вводить налог с продаж. Нам надо в этом направлении тоже ускорить работу, у нас есть концепция фискальной политики. Если мы останемся в старых форматах, то мы уступим в конкуренции», - сказал он.

Он сообщил, что поручит создать рабочую группу по этому вопросу, которая в течение 3 месяцев должна все это посчитать. «К приходу нового парламента мы должны подготовить документы», - считает он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: