Кыргызстан и Индия подписали ряд двусторонних документов

В ходе официального визита премьер-министра Индии Нарендра Моди в Кыргызстан подписан ряд двусторонних документов. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Вчера, 12 июля, по завершению переговоров в расширенном составе состоялась церемония подписания двусторонних кыргызско-индийских соглашений.

Были подписаны следующие документы:

-соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Индия о сотрудничестве в военной области;
-соглашение между Министерством культуры и информации и туризма Кыргызской Республики и Министерством культуры Республики Индия в области культуры, искусства, молодежи, спорта и СМИ;
-меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству в области выборов между Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и избирательной комиссией Республики Индия;
-меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики Кыргызской Республики (Центр по стандартизации и метрологии/ЦСМ) и Бюро индийских стандартов (BIS).
Как указывается, планируется осуществить связь между госпиталями Индии и Кыргызстана. "Врачи двух стран в режиме онлайн будут вести консультацию и проводить лечение пациентов. Кроме того, индийская сторона будет передавать Министерству обороны Кыргызской Республики медицинское оборудование для оснащения военно-полевого госпиталя миротворческих сил ООН", - сказал президент.





В завершении визита состоится церемония открытия бюста великого сына индийского народа – Махатмы Ганди с участием премьер-министра Нарендры Моди.

Отмечается, что президент Алмазбек Атамбаев был приглашен посетить Индию с ответным визитом.

URL: https://www.vb.kg/319697
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: