На сегодняшний день капитал Российско-Кыргызского фонда развития составляет 250 млн долларов США

На сегодняшний день капитал Российско-Кыргызского фонда развития составляет 250 млн долларов США. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам второго заседания Совета Российско-Кыргызского фонда развития министр финансов Адылбек Касымалиев. По его словам, средства поступили в фонд несколькими траншами, в сентябре текущего года ожидается поступление еще 50 млн долларов.

"На заседании были рассмотрены важные вопросы, связанные с деятельностью фонда, в том числе вопрос размещения свободны средств Российско-Кыргызского фонда развития в финансово-кредитных учреждениях КР. До этого времени этот вопрос выпадал из зоны внимания. Поднимался вопрос размещения свободных средств в международных организациях и отдельных банках России. На заседании кыргызская сторона подняла этот вопрос, и члены совета нас поддержали. По моему мнению, такое решение имеет важное значение для развития банковской системы КР и всей экономики в целом", - добавил министр.





Напомним, 24 ноября 2014 года было подписано соглашение о создании Российско-Кыргызского фонда развития с уставным капиталом 500 млн долларов. Фонд был зарегистрирован на территории Кыргызской Республики. Фонд осуществляет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Киргизской Республики путем предоставления займов, участия в капитале и использования иных финансовых инструментов в отношениях с хозяйствующими субъектами, зарегистрированными и ведущими свою деятельность на территории Киргизской Республики, в том числе в следующих областях:

1) агропромышленный комплекс;

2) швейная и текстильная промышленность;

3) обрабатывающая промышленность;

4) горнодобывающая и металлургическая промышленность;

5) транспорт;

6) жилищное строительство;

7) торговля;

8) развитие предпринимательства;

9) развитие инфраструктуры.

Источник: Кabarlar.org
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: