Государственная дума ратифицировала договор о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз

Государственная дума ратифицировала договор о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз и протоколы к нему. Решение принято сегодня.

Законопроект о ратификации договора в Госдуме представлял заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Он отчитался в том, каких договоренностей достигли стороны.

Участие в заседании приняла кыргызская делегация во главе с министром Евразийской экономической комиссии Мукаем Кадыркуловым.

«За последние два года Кыргызстан прошел непростой путь в направлении евразийской интеграции. Все эти годы мы тесно сотрудничали с парламентом КР. Приняты важнейшие решения, в частности о запуске Российско-Кыргызского фонда развития, устранены пробелы в кыргызском законодательстве. Кыргызстан входит в объединение как полноправный член союза», - подчеркнул председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Леонид Слуцкий.

По итогам голосования абсолютное большинство депутатов поддержало ратификацию договора о вступлении КР в ЕАЭС.

Алексей Лихачев сообщил, что в Совет Федерации законопроект поступит на следующей неделе.

Напомним, что договор о вступлении КР в ЕАЭС ратифицировали парламенты Кыргызстана, Армении, Беларуси и нижняя палата парламента Казахстана.
URL: https://www.24.kg/sng/15479/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: