Омбудсмен Т.Акун: В коррупционных схемах по освобождению Азиза Батукаева я не участвовал



Бишкек АИФ. «В коррупционных схемах некоторых людей по освобождению Азиза Батукаева я не участвовал», - заявил омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун 15 апреля на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, он не инициатор для освобождения «вора в законе» Азиза Батукаева. «Многие сейчас обсуждают, что я являюсь инициатором его освобождения. Моя позиция незыблемая. Я не собираюсь оправдываться, как представители правоохранительных органов», - сказал он.

Он отметил, что делом Батукаева он не был заинтересован. «Он мне не родственник, я им не заинтересован. Я всегда мониторил больных-подсудных», - сказал он.

По словам Акуна, он мониторит освобождение заключенных, которые находятся в предсмертном состоянии. «По Батукаеву я обратился еще три года назад, когда его состояние здоровья ухудшилось. Вместе с этим я обращался и по другим больным, например Дооронбеку Шерматову», - отметил омбудсмен.

Он пояснил, что если и есть коррупционные схемы, то он в них не участвовал. «Я обратился о болезни Батукаева не потому, что он «вор в законе», а потому что он заключенный, это моя работа. Я не хочу присоединяться к коррупционерам», - сказал он.

Акун отметил, что не сопровождал Батукаева в аэропорт «Манас».


Комментарии (1)