Спикер ЖК пригрозил Жылдызкан Джолдошовой отключить микрофон за придирки к нему



Сегодня, 19 июня, во время внеочередного заседания парламента между спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым и депутатом от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошовой произошла словесная перепалка.

В ходе обсуждения законопроекта, согласно которому в Фонд развития Алайского и Чон-Алайского районов должно перечисляться 10% спецналога за прохождение газопровода Туркменистан - Китай через территорию Кыргызстана, Джолдошова попросила процедурный микрофон для выступления.

В ответ спикер ЖК заявил, что процедурный микрофон не предназначен для выступлений.

Это возмутило Джолдошову. Она отметила, что "как только дело касается ее, так сразу микрофон не для выступлений".




"За 5 лет вы достаточно выключали мне микрофон. Что вы, что прежний спикер Ахматбек Келдибеков! Сегодня дайте мне возможность договорить", - сказала парламентарий.

Но Жээнбеков не выполнил просьбу Джолдошовой и на некоторое время отключил ее микрофон. Включив его снова, он попросил коллегу говорить по делу.

"Вы, возможно, думаете, что если кричите, то вас все боятся. Но это не так, никто вас не боится. Если мы молчим, то мы просто показываем вам свою воспитанность, но, видимо, вы этого не понимаете. Вы и так по сегодняшний день ко всем придирались. Выступайте, не придираясь ко мне, иначе снова выключу микрофон", - заключил Жээнбеков.

URL: http://www.vb.kg/317201